mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Аэрофлот создает дискаунт компанию

     «Аэрофлот» создает компанию, которая будет возить пассажиров по низким ценам. Основой для low-cost перевозчика станет один из присоединяемых авиаактивов «Ростехнологий». С учетом ресурсов «Аэрофлота», его дискаунтеру по силам стать дешевле летающих сейчас Sky Express и «Авиановы», говорят эксперты.
     На базе одного из присоединяемых авиаактивов «Ростехнологий» может быть создана бюджетная авиакомпания-дискаунтер, сообщил в четверг глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Меморандум о присоединении авиаактивов «Ростехнологий» будет подписан до конца апреля. Под крыло крупнейшего российского перевозчика уйдут шесть авиакомпаний: ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы».
С появлением новых авиакомпаний к следующему лету пассажиропоток «Аэрофлота» приблизится к 20 млн пассажиров (сейчас с «дочками» — 11 млн человек). И уже сейчас перевозчику необходимо понять, что делать с дополнительными самолетами и персоналом. По мнению Савельева,
     Уходящие под крыло «Аэрофлота» авиакомпании должны оставаться самостоятельными акционерными обществами и занять разные ниши: помимо дискаунтера может быть создана чартерная авиакомпания. Сам же «Аэрофлот» останется в премиум-классе.

Источник Газета.ру
Tags: Аэрофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments