mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Египет взлетел на предновогоднюю высоту

    Туры в Египет на вторую половину апреля сильно подорожали, фактически превысив уровень новогодних расценок на аналогичный отдых вотелях Хургады или Шарм Эль Шейха. По мнению экспертов, на этот раз взлёт цен на путевки произошел не из-за нехватки отелей, а из-за дефицита авиаперевозки – игроки рынка просто перестраховались с ней. Более того, согласно прогнозам высокие цены на отдых в Египте продержатся до конца июня – всё это время на рынке будет продолжать ощущаться легкий дефицит перевозки. Впрочем, по другой версии основная причина подорожания – поднявшаяся стоимость авиабилетов и отелей.
«Сейчас можно найти места практически в любых отелях Хургады, даже самых популярных. Тем более, что в последнее время немецкий рынок в Египте немного просел.
    Поэтому я полагаю, что высокие цены на туры получились из-за дефицита перевозки на фоне стабильного спроса – туроператоры просто перестраховались с количеством рейсов, пытаясь исключить появление горящих туров», - считает Алексей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей компании «ALS-tour». Как подчеркнул собеседник, цены на отели в этом апреле выросли не более чем на 10-15% по отношению к прошлому году, поэтому столь резкое и существенное подорожание туров можно объяснить лишь политикой самих туроператоров на фоне дефицита перевозки. «Отели подорожали несильно, в основном из-за продолжающегося усиления сезонности, когда в низкий сезон в Египет с каждым годом приезжает всё меньше туристов. Потери от этого отели и пытаются компенсировать, немного повышая каждый год свои расценки. А вот майские праздники, несмотря на потерю их популярности в России как времени массового туризма, египетские хотельеры до сих пор рассматривают в качестве высокого сезона, существенно взвинчивая на это время свои расценки», - добавил эксперт.
      Так, по данным г-на Заливина, с 01.05 по 10.05 отели Хургады в среднем подорожают на 30-40%. «После 10 мая цена сильно падает и уже практически не будет меняться до конца июня. Примерно до начала июля я не прогнозирую появления и горящих туров по Египту – ведь на направлении будет продолжать ощущаться дефицит перевозки из-за того, что большая часть провозных ёмкостей авиакомпаний туроператоры задействуют на летних средиземноморских направлениях», - добавил Алексей Заливин.
Впрочем, по мнению других экспертов, дефицита перевозки на курорты Египта пока нет, а высокие цены объясняются лишь подорожавшими авиабилетами и отелями. «В конце марта на Египет было добавлено достаточно много дополнительного «воздуха», и конец прошлого месяца и начало этого было для операторов довольно тяжёлым в плане продаж. Лишь неделю назад спрос пошёл вверх, и появилась 2-х недельная глубина продаж», - рассказал Алексей Емельянов, директор по чартерным перевозкам туркомпании «ИнтАэр». При этом, по данным эксперта, туры в основном подорожали именно благодаря хотельерам и перевозчикам. Например, за год цена блочного кресла в Хургаду поднялась с $250 до 320-330 долларов.

По материалам  www.tourprom.ru
Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments