mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Власти Мальдив продают 7 курортов за долги

Чиновники из министерства туризма Мальдив приняли решение продать семь островов-курортов, признанных убыточными. Владельцы курортов не смогли вовремя рассчитаться с властями по арендной плате и понесли колоссальные убытки.

Так, первоначально владельцам курортов было предложено 90 дней рассрочки для решения финансовых проблем. Однако по истечению данного срока количество долгов только увеличилось, в связи с чем местное управление по туризму обратилось в министерство финансов с просьбой выставить на продажу сразу всех должников. Планируется, что вырученные от продажи средства будут направлены на погашение текущей задолжности.

Примечательно, что долги курортов перед государством исчисляются миллионами долларов США. Так, Alidhoo Island Resort и Kuda Rah Island Resort должны правительству более $792 тыс., Filitheyo Island Resort должен более $2.5 млн, Medhufushi Island Resort задолжал по оплате арендной платы $3.4 млн, отели Zitahli обязаны уплатить более $669 тыс., а Giraavaru Island Resort должен $2.5 млн и Kihadhuhfaru Island Resort обязан оплатить порядка $1.4 млн. Источник: ТУРПРОМ


Tags: Кризис, Мальдивские острова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments