mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Индия сократила срок выдачи виз до 3 рабочих дней.

Документы на въезд в Индию нашим соотечественникам теперь будут выдаваться в течение трех рабочих дней, виза будет действовать полгода с правом трехкратного или многократного въезда. Бизнес-визы будут также оформляться за три дня сроком на один год.
Упростив визовый режим, индийские власти рассчитывают на увеличение потока российских туристов и бизнесменов. В прошлом году консульство Индии в России выдало около 110 тыс. виз, большинство из которых туристические. Индийская сторона ожидает, что в этом году цифра вырастет минимум на 25%.

Реакция российского туристического рынка на эту новость пока довольно сдержанная. По словам заместителя директора департамента продвижения продукта компании «Ланта-тур вояж» Михаила Рыбакова, сезон активных продаж в Индию начинается ближе к новогодним праздникам, которые для местных курортов являются пиковыми: «Летом Индия, как правило, продается по единичным заявкам, поэтому эффект от сокращения срока выдачи виз пока не очевиден. Но в будущем мы, конечно, надеемся на рост турпотока».

Руководитель отдела Индии компании «Ванд Интернэшнл тур» Илона Кошелева в разговоре с корреспондентом RATA-news сообщила, что каких-либо изменений в сроках выдачи виз она пока не почувствовала – виза оформляется четыре рабочих дня сроком на месяц. Возможно, это связано с небольшим документооборотом в низкий сезон, предположила эксперт. Скорее всего, по мнению г-жи Кошелевой, почувствовать упрощение визовой процедуры туроператоры смогут ближе к ноябрю, когда появится спрос: «Сложно что-то прогнозировать относительно увеличения турпотока. По Гоа еще даже нет договоров с назначенными авиаперевозчиками».

В свою очередь, генеральный директор компании «Варварка трэвел» Людмила Курепина не видит прямой зависимости между визовой политикой Индии и числом желающих отдохнуть в этой стране. «Сокращение сроков оформления въездных документов будет более полезно туроператорам. Для потребителей куда важнее ценовая политика местных отельеров и авиаперевозчиков», – считает г-жа Курепина.

Нина Егоршева, RATA-news
Tags: Визы, Гоа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments