mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Поездка в Австрию, горные лыжи + Вена

Представляем вам отчет нашего сотрудника Арефьевой Екатерины о путешествии в Австрию

Программа рекламного тура здесь

В качестве вступления хочется сказать, что в Австрии просто не может быть плохо. В этой стране очень высокий уровень жизни ( в 2009 г. Вена стала первым городом в мире в этом рейтинге). Поэтому там все очень качественно - отели, еда, обслуживание, транспорт, оборудование на горнолыжных курортах, и даже бутерброды в придорожных кафе (все из личного опыта).

Как и было запланировано программой, мы посетили горнолыжные курорты в Зальцбургерланде:
Цель Ам Зее и Капрун (в Капруне катались на леднике Кицштайнхорн  (гарантия снега даже летом) -на скибасе из Капруна 10 минут до подъемника на ледник).
Между Цель Ам Зее и Капруном курсирует бесплатный скибас. Ехать 10 минут.
Цель Ам Зее                          Цель Ам Зее
центр Цель Ам Зее                                                  железная дорога в цель Ам Зее

Цель Ам Зее            Цель Ам Зее
Цельское озеро (с питьевой водой)                                                   вид на Цель Ам Зее с крыши отеля Steinerwirt 1493

Капрун           Капрун
Капрун                                                                                                        Капрун (виз с балкона отеля Steigenberger Kaprun)



Заальбах и Хинтерглемм. "Альпийский цирк" - это название курортам дали за расположение трасс на обоих склонах в виде арены. Отличное разнообразное катание, солнечные склоны, подъемники непосредственно в центрах курортов.  Хорошие условия для обучения детей.
Трасса в Заальбахе          Заальбах. Начало одной из синих трасс.
Синяя трасса в Заальбахе                                                                  Вершина горы 

Кафе на горе в Заальбахе.         
Кафе на трассе                                                                                       Хинтерглемм


Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн  - тоже отличное катание (слышала мнения туристов, что катание здесь интереснее, чем в Заальбахе-Хинтерглемме. Но на это у каждого лыжника свое мнение)  +термальные бассейны в большинстве отелей и большие термальные комплексы в каждом курорте. Мы посетили комплекс в  Хоф Гаштайне -на мой взгляд, по разнообразию предлагаемых услуг и размаху территории он уступает комплексу Кальдеа в Андорре):
Центр Бад Гаштайна           Бад Гаштайн
водопад в центре Бад Гаштайна                                                        Вид на Бад Гаштайн

Бад Хоф Гаштайн           Бад Хоф Гаштайн
центральная улица Бад Хофгаштайна                                              Бад Хофгаштайн



После катания 2 дня провели в Зальцбурге.Жили в отеле Castellani 4*. Очень достойный отель, не старый, хорошая сантехника, в номере утюг и гладильная доска, до центра 2 остановки на автобусе/15 минут пешком/8 евро на такси. Зальцбург – маленький, уютный, с узкими улочками в центре, есть красивый дворец с парком в центре города, и старинная крепость на скале над городом, много достопримечательностей, связанных с Моцартом. Жители Зальцбурга считают свой город культурной столицей Австрии, и, как говорят сами австрийцы - держатся несколько высокомерно. Мы этого не заметили.
Улица Зальцбурга           Зальубург

вечерний Зальцбург                                                                               Рождественское украшение

Крепость Зальцбурга           Зальцбург
Вид на Крепость Hohensalzburg                                                         Вид на Зальцбург

вид на крепость           рождественский базар
Подножье Крепости                                                                               Рождественский базар в центре Зальцбурга



Из Зальцбурга переехали в Вену (на автобусе – ок 3-3,5 часов,  на поезде 2 ч 40 мин.). Жили в отеле Mercure Europaplatz 4* - много русских, т.к. его часто используют для групповых экскурсионных программ. Отель большой, уже не новый(и мебель и сантехника), завтраки – приличные, до центра пешком 25-30 минут. В целом – 4* без претензий. 2 ночи жили в пригороде Вены, г. Клостернойбург, отель Park Inn 4*. Хороший, новый отель, рядом станция ж/д, на электричке до центра Вены  ок. 15 минут. Но выйти из отеля совершенно некуда, вокруг кемпинги, частные дома  (рядом с отелем хорошее футбольное поле).
В Вене очень красивая архитектура. Город небольшой, но, в отличие от Зальцбурга, здесь все с размахом - огромные площади, масштабные, фундаментальные здания, широкие улицы. Описать невозможно - лучше один раз увидеть!
 

 

 

 

 

Tags: tez-tour, Австрия, Арефьева Екатерина, Мы, Рекламный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments