mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Groupon кинул сотни людей или сказка для скупердяев

Оригинал взят у dimared в Groupon кинул сотни людей или сказочка для скупердяев)
Модный вид рекламы сейчас – скидочные сайты. Их очень много и на них зарегестрированы тысячи людей.
На одной из таких «Супер» скидочных акций мы и попались. Дело было этим летом, скидочные акции у нас в городе только начали входить в моду и ажиотаж вокруг них просто бешенный. Ну, разумеется, Группон на пике популярности, в лидерах по числу подписчиков. Мы так же зарегестрировались и однажды даже купили со скидкой солнечные очки. За 500 р вместо 1000 – приятно же).


В середине июля у жены отпуск. Из него свободных только полторы недели – вроде и не улетишь далеко. Потому мы ничего не планировали. И вдруг незадолго до отпуска акция на Группоне - : http://www.groupon.ru/russia/melrouz#about «6 дней и 5 ночей в пансионате «Мелроуз» на побережье Черного моря. 2-3-4-местные номера люкс или стандарт. Скидка до 77%».





На русском юге мы никогда не были, порядок цен нам был незнаком. Разумеется мы понимали, что для русского юга за пансионат без еды 20 тыс просто нереальная сумма. Но 4900р за 6 дней отдыха показалось недорогим. Мы подумали, ну и пусть скидка не 77%, а 10-15%, но всё - равно же приятно!)) До окончания акции было 47 минут и горящие глаза жены уговорили меня срочно «лететь» в связной и оплачивать нам супер - отдых. Пока я добирался до ближайшего терминала, Марина дозвонилась до наших друзей и было принято решение ехать на машине вчетвером.
Это уже после оплаты мы стали искать сайт пансионата в интернете, натыкаться на темы таких же оплативших и переживающих людей. Сайта официального нет, номера московские, путевок продано явно больше (539 путевок), чем может разместить в среднем стандартный пансионат за остаток сезона. Указанный в группоновском описании акции сайт был каким-то левым http://uvidite.ru/pansionat-melrouz.















Чуть позже народ в интернете нашел по описанию и фото эту гостиницу, только название у нее было «Арарат», а не Мелроуз http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=4183.





Ну и что, подумали мы тогда. Всё дело в том ,что группон, как посредник, все карты не хочет открывать. Зато после того, как представители Группона заверили народ в том, что лично были в пансионате и что он действительно существует - сомнения пришлось насильно отгонять. Народ Группону доверял, ну и мы тоже (в акции с очками прокатило, да и потом – серьезная же компания. Не будут же они дурить так такое количество народу! Оказалось БУДУТ!!) Мы начали срочно бронировать номера, чтобы в отпуск уложиться. После 4 часов дозвона, девушка на том конце провода сообщила радостную новость о том, что все у нас хорошо. Вежливо ответила на все волнующие нас вопросы и сто раз повторила, что переживать нет смысла.
Сейчас читаю коментарии от групона и улыбаюсь)






















Добрались мы до ЛОО. 2300км за спиной, бензина на 7000руб. Устали, единственное желание – душ и еда. Я сразу почувствовал подвох, когда начали искать этот чудный отель. Дорога все больше удалялась от моря и за заявленное время я бы не смог не то что дойти , я бы доехать не успел. Все у кого мы спрашивали не слышали не о Мерлоуз, не о Арарате, но вежливо указывали примерное направление и говорили что нас тут много таких ходит, про Мелроуз спрашивает)))Смотрели когда-нибудь ужастики когда компания подростков едет отдыхать, у них ломается машина около темной деревеньки, они просят ночлега, им там вежливо улыбаются, дорогу типа подсказывают и кормят? А потом их к утру чикают по одному и кушают. Вот чем-то напоминало это темное, с узкими улочками Лоо деревню из ужастиков)))Так и чувствовалось что здесь мы ничего хорошего не найдем. Спустя 30 минут езды все-таки мы попали, наконец, к воротам этого пансионата.
Первое, что увидели – толпу недовольного народа у входа. Ребятишки маленькие бегают, люди замученные (как и мы). Жара невыносимая, градусов 50. Мы ещё до разговора с администратором всё поняли. Номера есть ,но без удобств. Удобство одно на этаж и выглядит более чем плачевно. Душ на этаж – это тазик беленький и шланг. На видео они тоже есть, в конце в самом. Дети плачут, голодные. Жещины орут, возмущаются. Мужики ходят и нервно курят. Администратор - молодая девушка – улыбается, кивает головой, рассказывая о том ,что сделать ничего не может и что если не нравится, можете ехать домой. Все на нервном срыве, отзывают её в сторонку по-очереди. Кто-то кричит, что надо её бить. Жесть вобщем). Она вызывает хозяина.
Ещё один час мучений на жаре, без еды и хозяин приехал. Сразу заявил, что с женщинами общаться не будет, отвел мужчин в сторону и объяснил ситуацию. Честно говоря увидев этого шашлычника, я сразу сделал вывод , что кинул нас не он. Он рассказал, что условия акции не соответствуют действительности по вине группона. Акция должна была запускаться в 12:00, а ему позвонили без 5-ти минут и попросили проверить информацию. Пока он проверял и ужасался написанному, акция стартовала и ему заявили, что поздно что-либо менять. Теперь раз в неделю, в день заселения, он вынужден приезжать сюда и успокаивать народ. Деньги его пансионат получает только после того , как люди там отдохнут, т.е. наши деньги еще лежат в Групоне.
Кто то из мужчин узнал телефон представителя группон в Сочи и переговорив с ним 10 минут, окончательно убил надежду на хоть какое то решение нашего вопроса. Из всех пострадавших , группон пожалел одну пожилую женщину с ребенком и переселил в другой клоповник. Нам же хозяин предложил остаться или поставить печать на купонах с пометкой о том , что услуга не была оказана.
Это замечательно, что мы были на машине, что у нас не было маленьких детей. Уже через пару часов мы заселились в классный отель в Лазаревском почти за те же деньги
(на сто рублей в сутки дороже с человека, итого 6000 вместо 5000), но уже с кондеем, удобствами, ближе к морю и вообще супер! Даже не знаю, как из той ситуации выбирались женщины с детьми или семьи с ограниченным количеством денег. Но наверное именно на них и была рассчитана эта акция. Ведь действительно кто-то заселился в этот безобразный пансионат! Мы возвращаем деньги за эту акцию и уверены, что вернем.
Группон тем временем подчищает следы об этой акции, удалил её из прошедших. Но у нас всё осталось)))) я сделал скрины , что бы не так просто было убрать доказательства Групоновского развода.
Я не скажу, что мы сильно пострадали в данной ситуации. Свой позитив мы выцепили, спонтанно собрались, клево отдохнули. Но это мы. Уверен, что не у всех кинутых 500 человек так получилось. А может, кому-то ещё не поздно отказаться от путевки и после прочтения моего поста кто-то примет решение не мучить детей и себя.
Видео из пансионата прилагается, оно уже с комментариями)))так что мне добавить нечего)))

Tags: Отдых в России, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments