mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

На сайте Lufthansa можно купить Rail&Fly - билет на поезд по Германии

Авиакомпания Lufthansa ввела возможность онлайн-покупки на своем сайте билетов Rail&Fly, позволяющих доехать из немецких аэропортов до любой станции Германии за 25 евро в одну сторону. Rail&Fly продаются только вместе с международным авиабилетом в Германию. Они позволяют существенно сэкономить как тем, кто направляется в другие немецкие города, так и тем, кому нужно в соседние страны - например, в Швейцарию или Нидерланды, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Как известно, Lufthansa регулярно продает дешевые билеты из России в Берлин, Гамбург и Дюссельдорф за несколько месяцев до вылета - они стоят примерно 80-150 евро туда-обратно с учетом сборов. Дополнив авиабилет опцией Rail&Fly, можно добраться, к примеру, до швейцарского Базеля, австрийского Зальцбурга или любой станции Германии значительно дешевле, чем при покупке прямого авиабилета в эти города.
Выбрать опцию Rail&Fly можно на странице ввода данных банковской карты при покупке авиабилета. Железнодорожный билет стоит 25 евро в одну сторону во втором классе и 45 евро в первом. Он действителен на любые поезда, кроме пригородных, и допускает пересадки и остановки. Пользоваться им можно в день прилета в Германию и на следующий день, а при отправлении обратно - в день вылета и предшествующий ему. При этом направление движения должно соответствовать поездке от/до аэропорта. Пассажир сам выбирает подходящие ему поезда - заранее бронировать их необязательно, если только это не ночной поезд.
В случае если в аэропорту прилета нет станции магистральных поездов, билет действует также на транспорт, позволяющий до нее добраться - пригородные поезда, автобусы, трамваи или метро. После оформления билета Rail&Fly его следует обязательно распечатать и взять с собой для предъявления кондуктору - просто номера бронирования недостаточно. Следует иметь в виду, что Rail&Fly нельзя оформить в случае авиаперелета в Германию из Цюриха, Вены, Зальцбурга, Парижа, Амстердама и Брюсселя.
Tags: lufthansa, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments