mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Названа самая безобразная столица ЕС



Выбоины и плохое дорожное покрытие, кучи мусора прямо на центральных магистралях, перебои с подачей горячей воды, а иногда полное отсутствие канализации и водопровода. Все вместе это называется Бухарест, или самая отвратительная европейская столица, как его называет повествующий обо всем этом «Vertical News».
Такое впечатление, что попал в Средневековье: в некоторых районах ни тебе водостоков, ни воды, ни асфальта. Есть, конечно, дома с водопроводом, но без канализации. Принять душ или ванну люди отваживаются, но потом вынуждены тащить полные ведра использованной воды к ближайшему водостоку. Выход только один – корыто, ну чем не седая старина.
Идем дальше: жильцы домов, в которых нет даже водопровода, вынуждены таскать воду из колодца. Органы здравоохранения провели забор воды из 60 столичных колодцев. Проверка (2007 года) дала ужасающие результаты. Концентрация азотистых оснований в пробах была неприемлемо высока для питьевой воды.
Это тоже еще не все. Качество жизни в Бухаресте постоянно снижается. Если в 2001 году город занимал 84 строчку в рейтинге консалтинговой компании «Mercer», к 2009 году румынская столица скатилась на 108 место, оставив позади только одну столицу ЕС, а именно Софию. Компания оценивала города по системе, насчитывающей 39 показателей, включая криминогенную обстановку, экологию (загрязнение окружающей среды), доступ к источникам питьевой воды, канализацию, электроснабжение, городской транспорт и т.д.
Экологическое состояние также занимало одно из ведущих мест при определении рейтинга. В частности, исследование, проведенное неправительственной организацией «Ecopolis», ставило во главу угла оценку качества воздуха в Бухаресте и его воздействие на здоровье. Исследование проводилось в течение шести лет. Как свидетельствуют показатели 2010 года, все исследовательские станции, работающие в Бухаресте, зафиксировали у себя высокие уровни загрязнения. В некоторых районах концентрация пыли превышала предельно допустимую норму для здоровья и безопасности.
Среди решений, предлагаемых сегодня Бухаресту, появление новых зеленых насаждений, которые способны поглощать вредные взвези из воздуха. К сожалению, на сегодняшний день в городе почти не наблюдается зеленых оазисов. В 2008 году на каждого столичного жителя приходилось 16.38 квадратных метров деревьев и кустарников. И это при том, что в соответствии с нормативами ЕС, минимальная площадь на человека составляет 26 кв. метров, а Всемирная организация здравоохранения и вовсе называет 50 кв.метров.  Источник: tourprom.ru 
Tags: Румыния, рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments