mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

«Oren Air» проверят по «полной программе»

Из-за массовых нарушений законодательства чиновники Росавиации досконально проверят деятельность авиакомпании «Оренбургские авиалинии», входящую в десятку крупнейших авиакомпаний страны по объёму пассажиропотока, и являющуюся одним из основных партнёров в небе туроператора «Пегас Туристик».
«В связи с грубыми нарушениями действующего законодательства в авиакомпании «Оренбургские авиалинии» будет проведена проверка соблюдения лицензионных и сертификационных требований. В том числе нарушения выражаются в шантаже авиационных властей и попытке выполнения чартерных рейсов, на которые не были выданы допуски», - заявили РИА «Новости» в ведомстве Александра Нерадько.
Последней каплей терпения для чиновников из авиационного ведомства видимо стал инцидент, произошедший в Петербурге 27 июня, когда рейс «Пегас Туристика» в Хургаду на крыльях «Оренбургских авиалиний» со 189 туристами, назначенный на 04:30 утра, был задержан на 12 часов из-за того, что у перевозчика отсутствовало разрешение на его выполнение. Как отметили в понедельник в Росавиации, заявка перевозчиком была подана в ведомство несвоевременно, и в итоге «авиакомпания продала блоки мест на этот рейс, не имея допуска на выполнение полетов». Как подчеркнули газете «Фонтанка.ру» в ведомстве Александра Нерадько, «авиакомпания в данной ситуации просто прикрывается пассажирами».
Впрочем, это не единственное прегрешение «Оренбургских авиалиний» за последнее время. На следующий день после громкого инцидента с рейсом на Хургаду, перевозчик задержал на 10 часов другой рейс «Пегаса» из Питера, на этот раз в турецкую Анталию. В Пулково корреспонденту «Фонтанки» тогда сообщили, что причина задержки - позднее прибытие борта в Петербург. Другой инцидент случился в прошедшие выходные на Урале: рейс из Екатеринбурга на Кипр, запланированный на 24 июня в 18:30 сначала долго откладывали, затем город прилета был изменен с Ларнаки на Пафос, а на следующее утро рейс и вовсе отменили. «Тем временем, возвращения на Урал ожидали туристы, которые должны были лететь обратным рейсом с Кипра. Хоть и с большим опозданием, они все-таки вылетели в Кольцово. Тогда же появилась информация, что задержка также связана с решением Росавиации», - пояснила Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ.
Отметим, что «Оренбургские авиалинии» являются основным авиационным партнером туроператора «Пегас Туристик» после его собственной авиакомпании «Nordwind Airlines». Как сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» один из экспертов авиарынка, доля перевозки «Пегаса» на крыльях «Оренбургских авиалиний» достигает 30-40% от всего турпотока туроператора.
НАША СПРАВКА: Авиакомпания «OrenAir» (ФГУП «Оренбургские авиалинии») ведет свою историю с 1932 года, входит в число ведущих регулярных перевозчиков России. Авиакомпания обладает флотом из самолётов Boeing-737-400, Boeing-737-500, Boeing-737-800, Ту-134, Ту-154, Ту-204-100.
Источник: tourprom.ru 
Tags: oren air, pegas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments