mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Ж/д билеты станут невозвратными, но только те, которые будут продаваться по сниженным тарифам.

Уже к осени у пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, появится возможность приобретать билеты по сниженным тарифам. Правда, для этого они должны стать «невозвратными». С предложением о введении такой системы продаж в Минтранс обратилось ОАО «РЖД». Об этом 29 июня сообщил на пресс-конференции Михаил Акулов, гендиректор «Федеральной пассажирской компании». «Работая над программой гибкого тарифного регулирования, мы попросили разрешить нам перейти к режиму невозврата железнодорожного билета в случае его продажи по низкой цене, по аналогии с авиабилетами», – заявил Михаил Акулов. По его мнению, с учетом того, что невозвратные билеты будут стоить дешевле тех, которые можно вернуть, пассажиры смогут выбирать оптимальные для себя тарифы на перевозку.
Похоже, предложение не встретило сопротивления и сейчас находится на рассмотрении в Минфине и Минтрансе. «Соответствующий приказ может быть подписан осенью», – уточнил г-н Акулов. Кроме того, в рамках программы лояльности РЖД планирует вводить скидки для постоянных клиентов, а также развивать систему e-ticket. Пока же доля электронных продаж занимает 8% от общего объема.
Эксперты, с которыми пообщался корреспондент «БАНКО», считают, что происходящие в железнодорожном сегменте изменения носят позитивный характер. «Снижение стоимости на ж/д перевозку внутри страны однозначно повлияет на увеличение потока туристов и положительно скажется на развитии внутреннего туризма», – уверен гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский.
По мнению гендиректора «ВИП Сервис» Дмитрия Горина, в отличие от авиации, железнодорожники были ограничены в возможностях коммерческого регулирования тарифов. «Теперь они начинают использовать различные маркетинговые инструменты, и вполне удачно. Взять хотя бы 50-процентные скидки на верхние места в вагонах», – привел он пример.          
Автор: Юлия Трушкова  tourdom.ru 

Tags: железные дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments