mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Отчет: рекламный тур в Крым, Елена Алексеева, с 28.03.2011 по 02.04.2011 туроператор Алеан

С удовольствием публикуем отчет о посещении Крыма в качестве рекламного тура нашим менеджером Еленой Алексеевой.



Путешествие всегда начинается с дороги. И нам сразу напомнили, что мы едем, увы, в другое государство. После отправления сразу принесли миграционные карты на украинском и английском языке (очевидно, началась миграция англичан на Украину). Их лучше заполнить сразу, так как все границы проходят ночью, так что часов до четырех ночи вас будут будить, проверять документы, задавать вопросы.
Обычно конечный пункт – это Симферополь, откуда можно доехать до любой точки Крыма, но если вы едете в восточную часть, то лучше доехать до Феодосии. И тогда можно увидеть любопытную картину: минут за 40 до города на станции Владиславовка от поезда отцепят электровоз, и в город вас повезет настоящий паровоз. Поезд медленно-медленно поедет вдоль курортной зоны до центра Феодосии. Железная дорога пролегает прямо около набережной и заканчивается в районе порта, но вечером ее практически не видно: нет проводов наверху, рельсы загораживают бордюры, да и поезда в Феодосию приходят нечасто. Так что на набережной вдоль ж/д тихо и мирно.
Феодосия (в переводе с греческого «богом данная») – один из самых старых городов мира.2500 лет возраст солидный. Но в этот не очень большой город-порт почему-то влекло людей искусства. Пушкин, Мандельштам, Чехов, Горький, сестры Цветаевы, Волошин, Симонов связаны с этим городом. В нем всю жизнь прожили такие великие личности как Айвазовский и Грин. Кстати, все музеи расположены недалеко от ж/д вокзала, так что еще в поезде можно увидеть бронзовую фигуру Айвазовского на пьедестале у галереи, пристально вглядывающуюся в морскую даль. А недалеко от галереи можно посетить музей древностей (краеведческий), открытый аж в 1811 году – это старейший провинциальный музей Российской империи.
Если вас не влекут исторические достопримечательности, то добро пожаловать на пляжи Феодосии. Гости города отдыхают на пляжах, протянувшихся пос. Приморский до Коктебеля через Береговое, Золотой пляж, Ближние Камыши, Феодосию и Орджоникидзе. Пляжи песчано-ракушечные, пологие, широкие, идеальные для отдыха с детьми. Курортные зоны, независимо от расположения, хорошо связаны транспортными ветками. Цена проезда на маршрутке в городе и на близлежащие курортные зоны 2 гривны, это примерно 8 рублей. Кстати о валюте. Гривны выгоднее покупать в России, курс Сбербанка выше все украинских банков. Но на рынках вы можете спокойно расплатиться и нашими рублями.
Если Феодосию можно рассматривать как семейный курорт, то поселок Коктебель больше ста лет «принадлежит» молодежи. Чем он ее привлекает, объяснить невозможно. Может какой-то необычной красотой горы Карадаг, может особым голубым цветом гор.



А может новым аквапарком и постоянными дискотеками).
Если не хватит места в маленьком Коктебеле, то можно поехать в Курортное – небольшой поселок с другой стороны Карадага. Здесь и места побольше, и поспокойнее. Или ехать дальше – в Судак.
Сохранив и сегодня во многом прелести тихого курорта , с отдыхом в увитых виноградом легких коттеджах, в последние годы Cудакский курорт резко прорвался к самому современному уровню предоставляемых здесь летом аттракционов и развлечений. И не потерял других позиций: лечебно-оздоровительных.
Именно здесь располагаются единственные на всем крымском побережье пляжи с серым кварцевым песком. И конечно же главная достопримечательность – Генуэзская крепость, которую, увы, нам пришлось увидеть только издалека.ФОТО ГЕНУЭЗСКАЯ КРЕПОСТЬ
Наш путь продолжался, покинув Восточное побережье, мы направились на Южный берег Крыма, самое востребованное туристами.


Что такое Южный берег Крыма? В первую очередь, это горы. Горы и море… Чаще всего крутые спуски к пляжу, реже – пологие. Это известные курортные города: Ялта, Алушта.


И не менее известные курортные поселки: Гурзуф, Гаспра, Симеиз, Кореиз, Мисхор, Партенит, Форос.



Это старинные здравницы типа санатория «Украина» с огромными сумасшедшей красоты парками


Это великое множество уникальных экскурсионных объектов: Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, «летающая» церковь Вознесения в Форосе, Воронцовский дворец со знаменитым парком в Алупке, Никитский Ботанический Сад, гора Кошка в Симеизе, знаменитые Адалары , канатная дорога на Ай-Петри, Долина привидений на Демерджи.


И это далеко не полный список.
Для активных путешественников здесь тоже масса возможностей: сплавы, восхождения, конные путешествия и так далее.
Пляжи все галечные, за редким исключением, и это исключение искусственного происхождения, например, насыпной песочный пляж в поселке Семидворье.
Если нужен идеальный песочный пляж, то надо ехать в Западный Крым. Степь и море, вот два определяющих слова для этой части Крыма. Идеальное место для отдыха с детьми. Здесь и объекты обычно создаются под семейный отдых, такие как пансионат «Лучезарный» в Николаевке с отличной территорией и анимацией, санаторий «Черноморец» в Песчаном с современной лечебной базой. 


Лечебная база для детей располагается именно в Западной части Крыма, большинство санаториев в Евпатории и окрестностях. Санатории чаще всего старые, номерной фонд самый слабый, требующий вложений, лечебная база при старом оборудовании еще держит марку. Зато в самой Евпатории построено много прекрасных отелей, много береговых, располагающихся вдоль красивой набережной.
Недалеко от Евпатории находятся знаменитые Саки, город «дарующий людям жизнь». Благодаря знаменитым сакским грязям и источникам. Качество этих природных даров на уровне мировых.
О Крыме вообще можно рассказывать бесконечно, потому что здесь можно увидеть все: и горы, и степи. Крым – это мир в миниатюре). Смена ландшафта и климата просто поражает. Но самое большое впечатление – это воздух. Невозможно надышаться, аж дух захватывает. 
Поэтому сюда всегда хочется вернуться.
Tags: Елена Алексеева, Мы, Рекламный тур, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments