mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Путешествие в Венесуэлу часть 3

 Продолжаем публиковать рассказ наших клиентов о путешествии в Венесуэлу

     Наша трёхдневная экскурсия на Salto Angel, купленная прямо в Don Carlos, стоила 1400 Bsf на человека. Как потом оказалось, зря мы покупали в гостинице: в других местах предлагалось за 1300 Bsf и, что самое главное, на 4 дня – обидно, досадно, но ладно, всё равно было поздно переигрывать ситуацию.
     В Don Carlos имеется deposit room (камера хранения), в которой можно оставить свои вещи, например, на время какой-нибудь экскурсии, и не нужно платить за свой временно пустующий номер. Стоит это удовольствие всего 10 Bsf в день. Очень удобно.
Утром привезли нас в аэропорт Ciudad Bolivar, и мы увидели крошечные, по сравнению с привычными авиалайнерами, 6-местные самолётики германской фирмы “Sessna” – один такой и должен был доставить нас в национальный парк Kanaima. «Игрушечные» самолётики были далеко не новые, но ухоженные, выкрашенные белой краской, с цветными волнами на фюзеляже и венесуэльским флагом на хвосте – они так и притягивали наши трепетные взгляды, и очень хотелось испытать ощущение полёта.            Ощущение и правда было бесподобным. Казалось, что ты паришь над землёй, и всё земное: дома, постройки, дороги, автомобили, наконец, сами люди – кажется маленьким, хрупким и потому незначительным. А ещё душу переполняет восторг и ликование оттого, что ты видишь своими глазами, наяву маленький кусочек огромного мира. Ты чувствуешь себя в одиночестве среди небес, летящим сквозь облака, и кажется, что неведомые крылья принесут тебя к тому месту, где начало всех начал, разгадка всех тайн и соединение всех миров. И душа трепещет от близости (пускай и иллюзорной) той цели, путь к которой ты начал, возможно, тысячу лет назад… День выдался солнечным, видимость была 100%-ная. Мы летели на высоте около 1 км сначала над полями, потом над речкой и полузаболоченными территориями. Леса с высоты были похожи на капусту-брокколи, потом показались поросшие джунглями холмы, восхитительный тепуй – плоская гора, с которой, как правило, стекает множество водопадов. Шеи скручивались в спираль, глаза вылезали из орбит, а фотокамеры практически не выключались! Каскадный водопад был первым впечатляющим видом сверху, когда мы поняли, что находимся уже над Канаймой, поскольку самолёт наш начал снижение.


 

     Благополучно и мягко приземлившись, мы ещё раз сфотографировались на фоне самолётика, выгрузили наши рюкзаки, а сопровождающий выгрузил 2 больших полиэтиленовых пакета с «резиновыми» сэндвичами – наш будущий завтрак, а также и обед на сегодняшний день, запах которого в салоне тоже добавлял прелести нашему полёту. В аэропорту Канаймы за стойкой продают билеты в национальный парк – 35 Bsf. Само «здание аэропорта» представляет собой строение, состоящее из пола и соломенной крыши, а подобие стен имеется лишь в небольшом служебном отсеке и у туалетов. На открытой площадке идёт торговля сувенирами и сопутствующими товарами. Как выяснилось позже, в Канайме есть ещё 3 сувенирных магазина – цены везде доступные. В деревне живут в основном индейцы племени pemon, и основной доход получают от туристов. Сувениры, продающиеся в лавках, тоже являются их рук творением: различная утварь из пальмовых волокон, деревянные фигурки птиц, животных и индейских лодок, сосуды и фигурки из тыкв, украшения из местных индейских природных материалов, в том числе семян и косточек экзотических (для нас) растений, дерева и камня. Основными темами венесуэльской бижутерии являются «ловушки для снов» и тонко вырезанные в камне местные символы, например, «шаман» или «восход солнца над тепуем». Также можно осчастливить себя покупкой DVD о Канайме (25 Bsf) и CD с индейской музыкой (20 Bsf). Kanaima в переводе с языка индейцев pemon означает «убийца», а по площади весь национальный парк сравним с территорией Швейцарии. Забавно, что у нас в Нижнем Новгороде тоже есть парк, который называется «Швейцария».
     Наша группа состояла из 12-ти человек. Парень из Нью-Йорка – John, который сообщил ужасную новость о том, что вчера умер великий Michael Jackson. У Джона даже оказались друзья из г. Саров ( Нижегородская область ), и он немного говорил и понимал по-русски и слушает Metal music – вот здорово! Двое немолодых венесуэльцев – муж и жена; молодожёны – американцы, проводившие свой медовый месяц (милая пара); Оксана и Радмила из Москвы; мы – пара из Нижнего Новгорода; семья москвичей – Алексей, его жена Лена и 14-летняя дочь Варя, которые периодически живут в Колумбии, поскольку глава их семьи там работает – преподаёт математику. Невероятно, но из 12-ти было семеро русскоговорящих! Просто чудо какое-то. К слову, во время путешествия по Кении мы не то что русских, просто белых людей видели одного–двоих в день.

Продолжение следует
Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments