mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Узнать о наличии задолженности можно с помощью смс

ФССП по Нижегородской области возобновило информирование граждан о наличии задолженности через услугу смс-сообщений.
"О наличии или отсутствии задолженности можно оперативно узнать, отправив слово "ФССП" (можно латинскими буквами) пробел, номер и серию вашего паспорта или идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) на короткий SMS номер 4345. Вы получите ответ о наличии или отсутствии долга. Услуга платная - 5 рублей без НДС", - сообщили ИС "Вояж" в пресс-службе ФССП по Нижегородской области.
При получении информации о наличии задолженности гражданам следует обратиться в районный отдел службы судебных приставов по месту регистрации. Там судебный пристав-исполнитель предоставит всю информацию по исполнительному производству, по которому вы являетесь должником, и сообщит точную сумму платежа.
Задолженность можно оплатить на месте или в платежных терминалах в отделениях Сбербанка, через терминалы системы "ОПЛАТА. RU" и "QIWI".
"Каким способом совершать конкретный платеж решать самим гражданам, но следует помнить, оплата долгов является обязанностью каждого", - подчеркнули в ФССП по Нижегородской области.
Стоит заметить, что с начала года судебными приставами-исполнителями Управления было вынесено более 3 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. С учетом остатка находящихся на исполнении постановлений данной категории в Пограничной службе ФСБ России "не выездными" на данный момент являются около 8 тысяч нижегородцев, из них 1072 должника по алиментным обязательствам.
По данным Управления ФССП России по Нижегородской области в 2010 году судебными приставами-исполнителями было вынесено 9 824 постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации на сумму - почти 9 миллиардов рублей, в том числе в отношении должников по алиментным обязательствам - около двух тысяч постановлений. Благодаря данной мере с этой категории граждан было взыскано более одного миллиона ста тысяч рублей. Всего же почти 450 должников оплатили задолженность на общую сумму около 80 млн. рублей.
В результате применения данной меры за 4 месяца 2011 года отменено 82 постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что должником было исполнено требование исполнительного документа, 14 из которых по алиментным обязательствам.
Copyright © 1995-2009 ИС "ВОЯЖ"


Tags: Памятка, законы в туризме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments