mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

На Кавказе помимо горнолыжных будут строить пляжные курорты.

открыть материал ...
Ахмед Билалов спустился с гор на воду
// Он построит на Кавказе не только горнолыжные, но и пляжные курорты
Как стало известно "Ъ", общий бюджет строительства туристического кластера на Северном Кавказе может возрасти почти до 1 трлн руб. Курирующая стройку госкомпания "Курорты Северного Кавказа", возглавляемая Ахмедом Билаловым, помимо пяти горнолыжных курортов должна будет создать несколько пляжных — на Каспийском и Черном морях, а из района Кавказских Минеральных Вод сделать аналог чешских Карловых Вар. Новым партнером госкомпании может стать владелец "Нафты-Москва" Сулейман Керимов: на начальном этапе он возведет два отеля на побережье Каспия.
открыть материал…


Цитата из статьи Ъ:  Сейчас побережье Каспия в Дагестане из-за отсутствия современных отелей посещает не более 500 тыс. отдыхающих, говорит руководитель проекта Hotel Management & Consulting (разрабатывал проекты мини-отелей в регионе) Константин Киреев. Новый курорт позволит принимать до 50 млн в год , надеется Ахмед Билалов.

А теперь немного статистики Ростуризма: за 2009 год Турцию посетили 1,7 млн чел из России, Египет 0,77 млн., а Сочи в целом посетило что-то около 4 млн. туристов, а все заграничные курорты и страны вместе взятые собрали около 6,5 млн туристических посещений из РФ. Зато на Каспийские курорты Кавказа, как ожидается "специалистами", приедут до 50 млн. в год. (это больше чем треть населения России).  
Tags: Отдых в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments