mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Ибицу зажгли


Около 700 туристов были эвакуированы из отеля Paradise, расположенного неподалеку от городка Портинакс на Ибице, из-за лесного пожара, охватившего север острова. Возгорание произошло вечером 26 мая в горах, но из-за сильного ветра огонь распространился примерно на 6 км. По последним данным, площадь возгорания составила 1600 га. В тушении пожара принимают участие восемь самолетов и восемь вертолетов, но взять ситуацию под контроль в течение суток спасательным службам не удалось.
Из пострадавших районов эвакуированы также местные жители, 140 детей вывезены из государственной школы в городе Sant Joan de Llabritja. Информации о жертвах не поступало. По предварительной версии, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из местных жителей, который окуривал пчелиные ульи на своей пасеке. Об этом утром 27 мая сообщило испанское издание El Mundo.
Опрошенные корреспондентом «БАНКО» представители туристических компаний уверены, что среди эвакуированных постояльцев туристов из России не было. «Наши летние программы на Ибицу стартуют только с 12 июня, поэтому никаких тревожных сообщений от партнеров не поступало», – сообщила Елена Соболева, PR-менеджер компании «Натали Турс». По ее словам, рядом с зоной бедствия расположено не так много отелей, но опасения, что пожар доберется до их территории, все-таки есть. Как сообщила гендиректор профильной компании «Ибица.ру» Лобовь Нефедова, вопросы о пожаре на Ибице от клиентов уже начали поступать. «С утра нам звонила туристка, которая должна лететь на отдых в августе, очень переживала, не сгорит ли весь остров», – отметила собеседница. В компании «Асент Трэвел» корреспонденту «БАНКО» рассказали, что их туристов на острове нет, но буквально на днях с Ибицы на Мальорку улетела группа турагентов, которые находились в рекламном туре. Источник: tourdom.ru 
Tags: Ибица, Испания, форс мажор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments