mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

От Коста-Брава до Парижа этим летом начнет ходить поезд-экспресс

Этим летом отдыхающие на побережье Коста-Брава (провинция Жирона) смогут легко совершить туристическую поездку на юг Франции или в Париж. Дело в том, что в декабре прошлого года было открыто скоростное железнодорожное сообщение между городом Фигерес, расположенным недалеко от популярного среди туристов побережье Коста-Брава, и Францией.
Отныне путешествие из Фигереса в Париж займет пять часов 27 минут с прибытием на Лионский вокзал французской столицы. Отправление поездов во Францию осуществляется с нового железнодорожного вокзала города - Фигерес-Билафант, расположенного в километре от исторического центра. На маршруте курсируют составы французской компании SNCF.
Пока что наибольшую скорость поезда развивают на территории Франции, на участке Ним - Париж. Тем не менее, предполагается, что в ближайшее время скорость движения составов и на территории Испании возрастет до 300 км/ч, а высокоскоростная магистраль до конца 2012 года будет продлена до Барселоны, где в настоящее время идет строительство специального интермодального железнодорожного терминала «Сагрера».
Пока из Барселоны до Парижа по железной дороге можно добраться с остановкой в том же Фигересе, где происходит пересадка с обычного поезда на высокоскоростной состав. Сейчас общее время в пути между Барселоной и Парижем составляет 7 часов 25 мин.
/TOURBUS.RU
Tags: Испания, Франция, железные дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments