mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Южный Крест полетел треугольно - из Москвы на Родос через Казань

Из Москвы на Родос через Казань 29.04.2011

Еще не наступили долгожданные майские праздники, а проблемы с отправкой туристов на отдых в эти даты уже начались. В четверг с неприятностей началось путешествие в Грецию туристов «Южного креста».

О своей полетной программе туроператор завил давно, предлагая перелеты на все ключевые курорты Греции. Активно рекламируя недорогие туры на майские праздники, туроператор акцентировал внимание потенциальных клиентов на прямые перелеты в эту страну. Вероятно, они действительно планировались оператором, но в четверг вылет на Родос состоялся не по плану.

Как рассказал АТОР туристы «Южного креста», улететь они должны были 28 мая из Домодедово в 15.05 рейсом авиакомпании «Татарстан». В назначенное время рейс не вылетел, правда, задержавшись на не слишком утомительный срок. А потом туристам сообщили «радостную новость»: самолет полетит на Родос с обязательной посадкой в Казани. Стоит ли говорить, что туристы не обрадовались такой перспективе, но что могло изменить их мнение?

Напомним, что 22 апреля Росавиация опубликовала списки «отказников», т.е. авиакомпаний, которым не дали разрешения на вылеты из Москвы. Эксперты сообщали, что больше всего от решения Росавиации пострадала авиакомпания «Татарстан», не получившая разрешения летать из Москвы в Бургас, Варну, Корфу, Родос, Ханье, Кос, Закинтос, Ираклион, Салоники, Барселону, Римини, Неаполь, Пуле, Дубровник, Сплит, Тиват, Пардубице. 28 апреля должен был состояться первый рейс «Татарстана» из полетной цепочки «Южного креста» на Родос, но исполнить свои обязательства и предоставить клиентам прямой перелет на остров компании не смогли.

АТОР связалась с чартерным отделом туроператора, чтобы прояснить подробности этого вылета. Надо сказать, что сотрудник этого отдела повела себя не вполне честно, отвечая на вопросы о рейсе на Родос. Как только корреспондент АТОР заговорил об этом рейсе, ему было сказано, что задержка была незначительная и самолет уже вылетел. На вопрос: «Куда?», представитель «Южного креста» капитан Очевидность без запинки ответила, что, естественно, на Родос. Пришлось уточнять, прямой ли будет рейс или посадка в Казани неизбежна. Поняв, что корреспондент в курсе событий, сотрудник оператора рассказала, что самолет действительно сядет в Казани минут на 30-40 и только после этого отправится в Грецию. На вопрос об отсутствии разрешения у авиакомпании, в туроператорской компании сказали, что разрешение на вылет из Москвы Росавиация «неожиданно» отозвала только утром 28 апреля, этим и объясняется вынужденная посадка в Казани (летать на Родос из Казани этой авиакомпании разрешено).

Вот таким образом находят выход из положения компании, выбравшие себе в партнеры «неразрешенного» перевозчика. Будем надеяться, что такие случаи в грядущем сезоне будут единичными и проблемы с получением разрешений на вылеты, не будут отражаться на туристах. (источник: ATOR).
Tags: Греция, Южный крест, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments