mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Турция и Египет вступили в борьбу за клиента

Менеджеры турагентств активно обсуждают на форумах снижение цен на турецкие отели. Но опрошенные корреспондентом "Туринфо" операторы в один голос заявляют о том, что впервые об этом слышат. После закрытия Египта туроператоры понесли многомиллионные убытки (по примерным подсчетам АТОР, около $150 млн.) и сейчас при помощи Турции пытаются отбить хотя бы часть потерянных денег.
Операторы рассказали, что цены на туры в Турцию были опубликованы задолго до открытия Египта. «Если турецкие отельеры начнут снижать цены и делать скидки, мы незамедлительно отреагируем и снизим стоимость туров», - рассказала Анна Подгорная, коммерческий директор компании «Пегас Туристик». Тем временем, на сайтах Турецких отелей 5* и 4* представлена информация о скидках 13-17% на ближайшую неделю и о скидках 7%-9% на середину мая.
В то же время Египет вернулся на рынок с прошлогодними ценами. Отели готовы снижать стоимость проживания, но незначительно, а вот авиаперевозка в страну пирамид на фоне повышения цен на топливо - дорожает. По мнению операторов, египетские отельеры делают небольшие скидки, но продаваться за бесценок не будут, так как это не в их интересах. 
Tags: pegas, Египет, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments