mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Испанцы планируют перейти на годовые мультивизы

Испания намерена увеличить количество туристических многократных годовых виз, выдаваемых в России. «Перед консульством в этом году стоит задача, чтобы большинство заявителей получили годовые мультивизы», - заявил советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа-Диз на пресс-конференции в рамках выставки MITT.

В настоящее время количество годовых мультивиз, выдаваемых российским туристам, лимитировано, - пояснил сотрудник дипмиссии. - Большая часть путешественников получает визы сроком на полгода. При этом испанское консульство одно из самых лояльных среди «шенгенских» по отношению к россиянам: визы выдаются в максимально сжатые сроки и на длительный период (6 месяцев, 1 год и 3 года).

Об усилиях по упрощению процесса оформления разрешения на въезд в страну для россиян говорил также чрезвычайный и полномочный посол Испании в России Хуан Антонио Марк Пужол. «Мы считаем, что визы вообще должны исчезнуть. А пока делаем все возможное, чтобы упростить процесс их получения», - заявил дипломат на церемонии открытия 18-й Московской международной выставки «Путешествия и туризм» MITT-2011.

В 2010 году генконсульством Испании в Москве было выдано более 442 тыс. виз. Это в полтора раза больше, чем в кризисном 2009 году (277 тыс.). В январе 2011 года россиянам выдали на 23% больше виз, чем за аналогичный период прошлого года. Источник: Туринфо
Tags: Испания, шенгенская виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments