mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Немецкие операторы продают Египет и Тунис задешево

После нормализации политической ситуации в Египте и Тунисе министерство иностранных дел Германии отозвало свои рекомендации о запрете поездок в эти страны. Хотя оно по-прежнему не советует ехать в Египет без особой необходимости, туроператоры и туристы имеют право действовать на свое усмотрение.

Чартерные рейсы из Германии полетели в Тунис и Египет уже на этой неделе, сообщает fvw.com. Правда, объем перевозки в марте будет значительно меньше прежнего, поскольку на восстановление турпотока требуется время.

Thomas Cook начал принимать заказы на Египет с 23 февраля и запустил рейсы на направление с 1 марта. При этом компания предлагает очень привлекательные цены на отдых в стране: например, 299 евро на человека за неделю в пятизвездочном отеле «всё включено» в Хургаде.

Rewe Touristik, который возобновил продажи по Тунису 22 февраля, а по Египту – 1 марта, продает туры в страну пирамид за те же 299 евро, а в Тунис на аналогичных условиях – за 255.

Тем временем, Немецкая туристическая ассоциация (DRV) лоббирует в правительстве страны отмену налога на авиабилеты в Египет и Тунис. «Такая мера создаст стимул для отдыхающих выбирать поездки в эти страны и, таким образом, будет способствовать стабилизации их экономики в странах», – сказал президент DRV Юрген Бюши.

Немецкие пассажиры платят налог в размере 25 евро на рейсы в Египет и 8 евро – в Тунис. DRV давно критикует тот факт, что билеты в Египет облагаются большим налогом, чем на средиземноморские направления. Источник: tourinfo.ru 
Tags: thomas cook, Египет, Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments