mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Туристическая «упрощенка» возвращается на 26 процентов

Минздравсоцразвития утвердило порядок, по которому надо подтверждать основной вид деятельности, чтобы платить взносы в фонды по пониженным тарифам, сообщила корреспонденту «Туринфо» Елена Иванова, генеральный директор «Аудит-Контур плюс».
По ее словам, рекомендации пенсионного фонда о том, что пока лучше воздержаться от применения льготного тарифа и платить взносы во внебюджетные фонды по 34 процента, больше неактуальны.

Теперь каждая организация на «упрощенке» может с точностью определить, имеет ли она право на 26 процентов.

«Перечень всех льготных видов деятельности с конкретными кодами ОКВЭД приведен в приказе No. 54н. В этом перечне указан ОКВЭД с кодом 63, который соответствует вспомогательной и дополнительной транспортной деятельности, - отметила Елена Иванова. - Именно к ней и относится деятельность туристических агентств».

В том числе, это организация комплексного туристического обслуживания, обеспечение экскурсионными билетами, обеспечение проживания, обеспечение транспортными средствами, предоставление туристических информационных и экскурсионных услуг.

«Турфирмы, осуществляющие указанную выше деятельность, имеют право на пониженные тарифы взносов во внебюджетные фонды», - отметила она.
Tags: законы в туризме, турбизнес, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments