mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Из-за «закрытого» Египта российский турпоток в ОАЭ вырос на 276%. Туроператоры срочно расширяют свою

Политические волнения в Египте, которые не прекращаются в течение последнего месяца, обеспечили высокую загрузку рейсов в ОАЭ. В этой связи туроператоры, специализирующиеся на отправке туристов в Эмираты, в срочном порядке продолжают расширять свои полётные программы. Сейчас «египетские» туристы в первую речь бронируют недорогое размещение в городской черте Дубая и других эмиратах ОАЭ. Однако, даже несмотря на прогнозируемое скорое «открытие» Египта, туроператоры уверены в успешности предпринимаемых мер.
Так, туркомпания «Русский Экспресс» в дополнение к 3-м еженедельным полетным программам в ОАЭ, с 16 марта решила расширить частоту своих полетов на «Аэрофлоте», добавив среды, четверги и субботы. В итоге туроператор будет предлагать туры на основе гарантированных блоков уже 6 раз в неделю - каждый день кроме понедельника. «Увеличение частоты перевозки, конечно, продиктовано ажиотажно высоким спросом на Эмираты, связанным с закрытием продаж туров по Египту. В результате, традиционный для марта месяца повышенный спрос на 5-звездочные отели на Джумейре дополнился «египетским» клиентом, выбирающим недорогие городские отели Дубая и других эмиратов. На данный момент, с начала февраля, объем продаж по ОАЭ вырос на 276% по сравнению с прошлым годом, причем закрыта для бронирования не только часть мартовских вылетов, но даже две даты в апреле», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Тарас Кобищанов, гендиректор туркомпании «Русский Экспресс». Подобная глубина продаж, подчеркнул эксперт, позволяет быть уверенным в успехе по ОАЭ даже при условии открытия продаж по Египту.
Учитывая переориентацию туристов с египетского направления на ОАЭ, провели расширение перевозки по Эмиратам и в туркомпании «Натали Турс». Произошло это ещё в середине февраля. «Мы поставили дополнительный рейс авиакомпании «Трансаэро» на самолёте Боинг-767 по субботам из Москвы. Кроме того, увеличили свои блоки на регулярных рейсах по вторникам и пятницам. То есть, начиная с середины февраля количество туристов, еженедельно отправляемых нами в ОАЭ из Москвы, увеличилось на 600 туристов», - сообщила Елена Соболева, PR-менеджер «Натали Турс».
При этом собеседник отметил наличие дефицита мест в отелях ОАЭ. «В середине февраля возник значительный дефицит отелей. Связано это со многими причинами. Прежде всего, с политическими волнениями в Египте и Тунисе, чьи туристы переориентировались на ОАЭ. Кроме того, в это время ещё продолжался Дубайский торговый фестиваль, а также начались школьные каникулы в Саудовской Аравии. Всё это вкупе также добавило туристов в отели ОАЭ. Особенно заметен был дефицит размещения в Дубае, в других эмиратах отели тоже были переполнены, но всё же забронировать номер было намного проще», - отметила г-жа Соболева. /по материалам tourprom.ru/
Tags: natalie-tours, Аэрофлот, Дубай, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments