mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Ответ на вопрос: Есть ли дайвинг в Паттайе?

Российского туриста рассекло пополам у берегов Паттайи



По сообщению полиции, один российский турист пропал без вести, тело еще одного туриста рассекло пополам в результате удара о лопасти двигателя моторного судна. Трагедия произошла в понедельник в водах Паттайи, передает тайское издание«Nation multimedia».
В полиции отметили, что дайверы натолкнулись на винтовую часть двигателей двухмоторного быстроходного катера в окрестностях Кох Ларн (Koh Larn), примерно в 300 метрах от побережья Паттайи в районе Банг Ламунг (Bang Lamung,  - это немного севернее отеля Cholchan Resort , примеч. mturnn). Все случилось в 14-00.
Тело одного из пострадавших, в котором позже опознали 40-летнего О. P., разрубило на две части. Его товарищ, имя которого не сообщается, числится пропавшим без вести.
В полиции также сообщили, что О. находился в Кох Ларне вместе с четырьмя членами семьи и друзьями. Он занимался подводным плаванием в зоне для дайвинга. В момент, когда катер проходил мимо, он поднялся на поверхность и попал в винтовую часть.
Полиция задержала управлявшего судном. Им оказался 47-летний Ритиронг Фанла (Ritthirong Phanla, 47), который сообщил, что в момент, когда российские пловцы поднялись на поверхность, он с десятью туристами на борту шел из Кох Ларны в Hard Rock Cafe плаза на патайском пляже и не имел возможности выключить двигатели.
Как сообщил второй заместитель начальника местного полицейского гарнизона Пол Май Джен Сувира Сонгметта (Pol Maj Gen Suwira Songmetta), Риттиронгу уже предъявлено обвинение в нарушении правил управления морским судном. Полиция также проверила наличие у него прав на управление, а также провела экспертизу на содержание в крови наркотических веществ и алкоголя.

Автор статьи: Всеволод Кораблев, www.tourprom.ru 
Tags: Тайланд, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments