mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Испанский рынок: новости наступающего сезона




Весной 2011 года на испанское направление выходит «Анекс Тур», ранее специализировавшийся преимущественно на Турции, Египте и Таиланде. Как сообщил в интервью «Туринфо» и.о. генерального директора компании Ремзи Гирай, первой стартует 10-ти дневная чартерная цепочка из Москвы в Барселону, чуть позже – на остров Тенерифе, а во второй половине марта – на побережье Коста Брава. «Конкуренции мы не боимся», – утверждает Гизрай.

В то же время ожидается, что новички прошлого сезона – Coral Travel, «Пегас Туристик» и «Ланта-тур вояж» – предпримут попытки усилить позиции на испанском направлении. Причем, как прогнозируют одни из старожилов направления, TEZ Tour, амбиции этих операторов могут существенно возрасти. «Это приведет к ценовым войнам и массовому демпингу, что никогда благополучно не отражается на экономике направления», – считает PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова.

Нелли Огурцова, генеральный директор «Время-тур», также утверждает, что с появлением на рынке крупных турецких игроков ценовые войны на испанском направлении не прекращаются. «Рынок испорчен демпинговыми предложениями, клиенты дешевых турецких отелей едут по этим ценам в дорогие отели Испании и отдых постоянных клиентов, привыкших к сервису высокого класса, практически испорчен», – констатирует Огурцова.

Ей оппонирует Наталья Головленкова, которая отмечает, что доступ новичкам в основной ассортиментный ряд отелей закрыт. «Поэтому к середине летнего сезона ситуация на рынке может уравновеситься», – утверждает она.

Однако «турки» настроены решительно. «Наша компания всего год назад вышла на испанское направление. Начав с перелетов из пяти городов, сейчас мы существенно наращиваем мощности», – сообщила Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик», пока не раскрывая географию полетов в Испанию из российских регионов (цены из Н,Новгорода уже есть, прим mturnn).

Отметим, что и некоторые ветераны направления заметно увеличили свои аппетиты по Испании: в частности, «Натали Турс» заявила о полетах из 8 регионов России, не считая Москвы и Петербурга.(в том числе из Нижнего Новгорода, цен и графика пока нет) А "ТТ ВКО", кроме значительного увеличения объемов по Майорке, в этом сезоне впервые предлагает туры на Ибицу, с чартерными рейсами по средам и субботам.

В целом на сезон 2011 года эксперты прогнозируют рост турпотока в Испанию от 10 до 40%. По их словам, многое будет зависеть от стабилизации ситуации в Египте. Средняя цена испанского пакета будет начинаться с 500 евро на человека, хотя некоторые операторы утверждают, что в условиях ценовых войн она может снизиться и до 300-400 евро.

по материалам: Туринфо
Tags: coral travel, lanta-tur, natalie-tours, pegas, tez-tour, tui, Барселона, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments