mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

В «Глобал-Трэвел» уволен начальник – правдоруб.



На форуме портала TourDom.ru опубликован крик души Сергея Новикова, руководителя отдела по работе с турагентствами компании «Стар Глобал-Трэвел». Вернее, бывшего, как он сам заявил в ICQ-рассылке, которую получили в турагентствах и которая появилась на сайте «ТурДома». Если перевести эмоциональное обращение к «курильщикам» на язык Пушкина и Чехова, оно сводится к критике руководства, в частности, директора по развитию Сети турагентств Сергея Самохвалова. Правда, в чем он и иже с ним обвиняются, непонятно. Чтобы прояснить суть конфликта, корреспондент «БАНКО» обратился к самому автору письма. Г-н Новиков раскритиковал политику руководства в отношении ТА, вступающих в сеть. По его словам, в последнее время вообще не стало никакой политики, поэтому образовалось целое «кладбище турагентств» - из совершенно неработающих членов сети. Раздражали автора рассылки и бесполезные с его точки зрения структурные перестановки в компании. «Запущен» оказался и вопрос о выборе туроператоров-партнеров. «В прошлом году я предупреждал, что необходимо срочно свернуть сотрудничество с «Капитал Туром». Меня не послушали. Убыток – огромная сумма. Но когда я единственный раз дал промашку со срочным бронированием одного тура, мой просчет вычли из зарплаты. Но главное – полное незнание руководством агентского рынка, отношение к его участникам именно как к стаду», - рассказал Сергей Новиков.
Сергей Самохвалов в своих комментариях был менее многословен: «Человек, видимо, устал. Ему надо отдохнуть и подыскать место работы в другой компании. У нас он стал просто плохо выполнять свои обязанности». Дать более развернутый ответ, в чем конкретно претензии к г-ну Новикову, собеседник не пожелал, заметив, что зафиксированных фактов немало и при необходимости он может их предоставить.
Между тем на ветке в «Курилке» развернулась дискуссия, этично ли, будучи уволенным, публично выставлять бывшее руководство в нелицеприятном свете. Кто-то считает, что делать рассылку не стоило, кто-то списывает порыв Сергея на излишнюю эмоциональность характера. Итог обсуждения можно свести к прозвучавшей фразе: «Надо помягче было…».
Напомним, предыдущий скандал с «Глобал-Трэвел» разгорелся в марте прошлого года из-за раскола компании, в результате которого образовалось новое юрлицо.

Автор: Сергей Голубцов tourdom.ru

Tags: скандал, турбизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments