mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

«Зеленый свет» Египту пока не светит

В Ростуризме не готовы отозвать рекомендацию о нежелательности поездок в эту страну

Об этом во вторник, 15 февраля, корреспонденту «БАНКО» сообщил руководитель пресс-службы ведомства Олег Мосеев. «В Египте обстановка пока достаточно сложная, отзывать рекомендации было бы преждевременным. Никто не собирается рисковать жизнью и здоровьем россиян, а поручительств туроператоров для возобновления потока в Египет явно недостаточно», – отметил он. В то же время после состоявшейся накануне встречи представителей туроператорских компаний с послом Египта Алаа Эльхадиди появилась надежда на скорейшее возобновление работы с египетским направлением.
Появилась даже информация, что с 19 февраля продолжит отправлять туристов в Египет один из крупнейших туроператоров – «Пегас Туристик». Однако генеральный директор компании Анна Подгорная это опровергла. «До 1 марта наша программа на Египет снята, представленные в системе туры забронировать нельзя», – уточнила собеседница.
По ее мнению, для возобновления египетской программы необходимо наступление двух факторов. «Во-первых, Ростуризм должен изменить свои рекомендации о нежелательности отправки туристов, во-вторых, необходимо наладить курортную инфраструктуру, которая была нарушена в ходе произошедших в Египте событий», –уверена г-жа Подгорная. Трудности с обслуживанием на местах, по ее мнению, в Египте возникли из-за забастовок банковских служащих, а также недостаточного снабжения курортов продуктами питания и проблем с поставкой бензина.
Напомним, что все это, впрочем, не мешает известным иностранным компаниям продолжать отправлять туристов на курорты Красного моря. А те, кто подстраховался, уже возобновляют туристические программы. Например, чешская компания Exim Tours планирует начать отправку клиентов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже с 19 февраля.
Автор: Юлия Трушкова
Профессиональный туристически портал TourDom.ru
Tags: pegas, Египет, турбизнес, форс мажор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments