mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Нижегородские туристы продолжают выезжать на отдых в Египет, несмотря на предупреждение Ростуризма


(НИА "Нижний Новгород" – Светлана Киреева) Нижегородские туристы продолжают выезжать на отдых в Египет, несмотря на предупреждение Ростуризма. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ряде нижегородских турфирм.

Представитель туристической комапании "Москва-тур НН" Екатерина Арефьева также сообщила, что нижегородские туристы, находящиеся на отдыхе в Хургаде, "не подают сигналов бедствия". Вместе с тем, отметила Екатерина Арефьева, с 31 января турфирма прекратила бронировать туры в Египет. Она подчеркнула, что если нижегородские туристы будут изъявлять желание улететь на отдых в Египет, менеджеры туристической компании предупредят их о возможной опасности.

Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в нижегородском представительстве компании Pegas Touristic, ближайший чартер из Нижнего Новгорода в Египет запланирован на 2 февраля. "Отказы есть, но больше половины забронировавших билеты на самолет полетят", - сообщила директор нижегородского представительства Pegas Touristic Алена Зотова. "Мы рекомендуем нижегородцам перенести вылет на другую дату или в другую страну. В основном они соглашаются", - заявила она. Дальнейшие вылеты рейсов в Египет, по словам Алены Зотовой, будут зависеть от ситуации в этой стране.

31 января министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму выпустило обращение к туристам в связи с возникновением в Арабской Республике Египет угрозы безопасности жизни и здоровью российских туристов, а также опасности причинения вреда их имуществу. Обращение опубликовано на сайте "Москва-тур Нижний Новгород". В обращении отмечается, что "в Египте сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации". В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. "Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Египет в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу", - говорится в сообщении.
Tags: pegas, Арефьева Екатерина, Египет, Мы, форс мажор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments