mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Бельтюкова вернулась в «Инна тур»?

Бельтюкова вернулась в «Инна тур»?

На текущей неделе рынок туризма всколыхнули слухи о том, что Инна Бельтюкова, владелица недавно обанкротившегося «Капитал Тура», выкупила компанию «Инна тур», соучредителем которой она являлась до конца 2002 года.

Напомним, в первые годы жизни компании «Инна тур» большую часть средств в нее вкладывал «Гута-банк». При этом хозяева банка ожидали, что компанией заинтересуются западные инвесторы – и небезосновательно. Так, интерес к покупке «Инна тур» некоторое время проявляла TUI. Однако сделки срывались, а деньги «на развитие» бесконтрольно растрачивались. В один прекрасный момент «Гута-банку» это надоело, и Инну с Игорем Бельтюковых попросили уйти из компании.

Затем «Гута-банк» обратился к Александру Спирину, одному из владельцев компанией «VIP Сервис». Дело в том, что в то время между «VIP сервисом» и «Инна тур» существовала конкуренция в сфере авиационного бизнеса. И, в коммерческих интересах (в частности, для получения максимального бонуса от «Аэрофлота», и кроме того, «Инна тур» имела приоритеты при распределении чартерных программ этой авиакомпании), Спирин выкупил «Инну тур» у «Гута-банка».

При этом туристический бизнес новым хозяевам был не так интересен, как билетный. А с приходом в 2010 в «Аэрофлот» нового руководства, в частности бывшего коммерческого директора «Санрайз Тур» Андрея Калмыкова, политика авиакомпании изменилась, и «Инна тур» лишилась преференций при работе с нацперевозчиком.

По словам собеседника «Туринфо», пожелавшего остаться неназванным, туристическое подразделение стало самым убыточным для холдинга «VIP сервис». При этом, рассказывает источник, Бельтюкова хотела выкупить у Спирина туристическую долю «Инны тур» очень давно.

По информации того же источника, оставшись без компании «Капитал Тур», но не без денег, Бельтюкова снова обратилась к Спирину с просьбой о продаже компании «Инна тур». Как утверждает наш собеседник, по описанным выше причинам, Спирин охотно пошел ей навстречу. Официальной информации пока нет. Однако 2 февраля стало известно, что арендатором части офисов «Капитал Тура» станет группа компаний «VIP Сервис – Инна тур». Переезд одного из ее подразделений в здание на Проспекте Мира, 95 стр. 1, планируется до конца текущего месяца.
Tags: capital-tour, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments