mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Отчет о рекламном туре в Египет Татьяна Дождева

С удовольствием публикуем отчет о посещении Египта с 28.11.10-07.12.10 в качестве рекламного тура нашим менеджером Татьяной Дождевой. Туроператор и организатор тура -  "Интурист".



Египет является популярным туристическим маршрутом. Отдыхать здесь очень приятно в любое время года.
Один из наиболее известных городов Египта - Хургада. Бескрайние песчаные пляжи, красивейшие коралловые острова, ласковое море, теплое солнце и особая радостная атмосфера Хургады, позволяют расслабиться, сбросив с плеч груз усталости от городской, рабочей суеты.
Хургада богата интересными достопримечательностями. Наверное, не будет преувеличением, если сказать, что тот, кто, побывав в Египте, не посетил Луксора, не увидел самого главного. В этом небольшом городе, в 650 км южнее Каира, все еще витает дух величественного прошлого страны. Именно здесь когда-то находились грандиозная столица древнеегипетского государства, которую древние египтяне называли Уасет.
Луксор условно делится на 2 части: «Город живых» и «Город мертвых».
Первый — жилой район на правом берегу Нила. Здесь расположены местные гостиницы, большая часть которых находится между железнодорожной станцией и Луксорским храмом. Главные достопримечательности правого берега — храм Амона-Ра в Карнаке и собственно Луксорский храм.
Монументальный ансамбль Карнака. Это самая большая храмовая постройка в Египте времен фараонов и самая известная. Все периоды египетской истории XVI—XI вв. до н. э. оставили здесь следы; каждый фараон. Производит неизгладимое впечатление. Вечером здесь можно посмотреть световое шоу, которое с помощью звуковых и световых эффектов оживляет древнюю историю храма.

«Город мертвых» расположен на другом берегу Нила. Здесь есть немногочисленные поселения и знаменитый Фиванский Некрополь, включающий Долину царей , Долину цариц, погребальные храмы Мединет-Абу, царицы Хатшепсут, Рамессеум.

Чувствуешь себя здесь очень интересно, ощущение как будто попадаешь в те, очень далекие времена. Как будто видишь жизнь тех людей. Посмотрев на настенные иероглифы, сразу захотелось понять, что же хотели рассказать своим потомкам предки. В какой-то момент был порыв изучить эти знаки, которые таят столько в себе. И если бы не «обязательное» посещение многочисленных магазинов, которые очень утомляют и оставляют впечатление «выкачки денег», то восторг был бы полным. Данную экскурсию нужно заказывать однозначно у туроператоров! Узкая дорога, местные жители, которые так и норовят обогнать автобус, все это приводит к чувству беспокойства. Водители, которые работают у туроператоров внушают доверие.
Для любителей активного отдыха тоже найдется много интересного.
Мы решили поучаствовать в мото-сафари. Экскурсия, которая включает в себя: джип, посещение бедуинской деревни, представление «1001 и одна ночь», звезды и конечно катание на квадрациклах.

Заранее всем посоветовали замотать лицо платками и одеть очки. Это действительно не лишнее, ибо все потом оказалось покрыто хорошим слоем песчаной пыли. Большее впечатление произвели квадрациклы.
Ветер в лицо, и песок сечет руки. Вокруг бескрайний простор безлюдной пустыни. Вдалеке отвесные скалы. А надо всем этим солнечное небо. Дорога как стиральная доска. Вот он первозданный мир, где человек живет в гармонии с природой. Представляете, какие рассуждения мелькали в моей голове, а я еще успевала что-то разглядеть, несмотря на крутые виражи, прыжки с горок и трюки. Сзади меня села подруга, которая наотрез отказалась от самостоятельного катания. Сразу почувствовалась двойная ответственность, только и успевала говорить ей: «Держись! Держись!». Адреналин, одним словом! До стоянки ехали, наверное, минут 30-40. А как здорово возвращаться обратно, когда на небе уже проглядывают первые звездочки!!! Просто сказка!!! Потом был бедуинский чай, кальян, ужин и представление. Вообщем, очень советую съездить на мото-сафари!
Хочется сказать про покупки, тема конечно отдельная☺. На сувениры, платочки, сумки, кальяны и тд. изначальная стоимость очень завышена!!!
Поэтому скажу одной фразой: «Торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь!»
Резюмируя, на ум пришла одна фраза: «Советую каждому человеку от мала до велика, посетить это таинственное место, чтобы почувствовать себя маленькой песчинкой в огромном мире…».

 Фотографии, а так же другие материалы, смотрите в нашей официально группе вконтакте 

http://vkontakte.ru/club17486016
Tags: Рекламный тур, Татьяна Дождева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments