mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Губернатор Южного Синая официально открыл все пляжи Шарм-эль-Шейха

Туроператоры, хотельеры, ученые и представители властей приняли участие в экстренной конференции, посвященной вопросам безопасности в районе Шарм-эль-Шейха.
Как сообщила сегодня нашему порталу PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова, оператор принял участие в круглом столе, посвященном вопросу безопасности в Шарм-эль-Шейхе. В экстренном совещании, прошедшем в отеле Laguna Vista, приняли участие губернатор Южного Синая, председатель союза хотельеров Египта, представители власти, владельцы крупных отелей, представители туроператоров и дипмиссий.
В ходе конференции было объявлено, что в результате выводов американских, австралийских и египетских научных групп (которые действовали независимо) было принято общее заключение, что все пляжи курорта могут быть вновь открыты для гостей города.
Базируясь на заключении ученых, губернатор Южного Синая г-н Мухаммед Шуша принял следующие решения:
1. Все пляжи Шарм-эль-Шейха официально открываются;
2. Купание и снорклинг разрешен на всем побережье. При этом отели должны обеспечить смотровые вышки и постоянный контроль за морем и купающимися. Кроме того, необходимо пригласить иностранных специалистов для обучения персонала.
3. Дайвинг разрешен с кораблей, а также на большей части пляжей - с берега. Введены временные ограничения на дайвинг на небольшом отрезке пляжей до окончания исследования дна научным судном.
4. Разрешены все водные экскурсии .
5. Введен полный запрет на кормление рыб.
Штраф за кормление рыб составит:
для туристов - от 15 долл.

для отелей от 50000 долл.
для водных центров - закрытие и штраф 15000 долл.
для кораблей - отзыв лицензии
6. Все отели должны в письменной форме и на языке туриста информировать о запретах на кормление рыб и возможных последствиях .
7. Введен полный запрет на рыбалку .
Кроме того, г-н губернатор сообщил, что продолжится и военное конвоирование всех судов, проходящих в залив Акаба и Суэцкий канал, на борту которых имеются животные, химикаты и другие опасные вещества.
Предполагается, что именно из-за того, что корабли, привозящие из Индии и Австралии живых баранов к празднику Курбан-байрам, выбрасывали туши умерших животных в море, это привлекло в регион акул-убийц.
Отметим, что в период новогодних каникул неоднократно появлялись сообщения о закрытии части пляжей Шарм-эль-Шейха в связи с несоблюдением правил безопасности.
Напомним, что в начале декабря в районе Шарм-эль-Шейха акулы покалечили трех российских и одного украинского туриста.
В результате этих нападений Людмиле Столяровой пришлось ампутировать левую ногу и правую руку, Ольга Марценко лишилась руки, а Евгению Тришкину была ампутирована нога. Ранения украинского туриста были значительно более легкими. Через неделю из-за нападения акулы здесь же погибла пожилая немецкая туристка.
После этого власти распорядились полностью закрыть пляжи курорта, что вызвало значительное снижение спроса на отдых в этом регионе.
/TOURBUS.RU
Tags: tez-tour, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments