mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

После Нового года туроператоры производят корректировку авиаперевозки на курорты

Традиционного значительного сокращения провозных мощностей на большинстве популярных туристических направлениях, в отличие от прошлых лет, в январе 2011 года туроператоры не планируют. Корректировка объёмов авиаперевозки вниз произойдёт только по нескольким странам, туры в которые ранее сильно горели, а на большинство курортов самолёты продолжат летать в прежних объёмах. Более того, по ряду направлений новогоднее увеличение перевозки авиакомпании и туроператоры после праздников уменьшать не собираются. В итоге, например, по Таиланду в январе произошел рост объёма авиаперевозки на 50-60% (!!!)
Так, значительным, на фоне остальных направлений, можно назвать лишь сокращение перевозки по Гоа, и это совершенно неудивительно, так как направление горело, начиная практически с самого начала зимнего сезона. «С 15 января будут сняты рейсы «ВИМ-авиа». Однако говорить о том, что перевозка благодаря этому будет оптимизирована, не приходится. В тоже время, продажи по Гоа будут во многом зависеть от ситуации на конкурирующих направлениях, и в частности - снимут ли на них лишние рейсы. 

Также запланировано на конец января сокращение авиаперевозки на Бали. «Оптимизация полётов произойдёт 26 января. Будет сокращён рейс, который сейчас летает по средам. В результате у «Трансаэро» останется 2 рейса в неделю, один летает напрямую из Москвы в Денпасар, второй – делает остановку в Сингапуре при возвращении из Индонезии. На мой взгляд, этот объём будет оптимальным для посленовогоднего периода», - сообщила Ирина Семёнова, директор по продажам туркомпании «Трансаэро Тур».
Сокращение перевозки также ожидает доминиканское направление. «Мы приняли решение, что начиная с 23 января парные вылеты в Доминикану из Шереметьево и Домодедово будут выполняться только из Шереметьево. В настоящее время из Домодедово в Доминикану «Трансаэро» выполняет по одному рейсу каждый день недели кроме понедельника, а из Шереметьево только по четвергам и воскресеньям», - заявил Андрей Кузнецов, президент туркомпании «Южный Крест».

Примечательно, что без изменений останутся объёмы авиаперевозки на Мальдивы, в ОАЭ, Вьетнам и даже на Кубу, которая горела в течение всего декабря. «Тем не менее, на данный момент о сокращении провозный мощностей на Кубу речи не идёт», - подтвердил директор туркомпании «Карибский Клуб» Владимир Романов. Изменения также не коснутся Вьетнама, куда в этом году заявлено рекордное количество рейсов. «Каких либо изменений на вьетнамском направлении не запланировано, авиакомпании продолжают выполнять полёты в прежнем объёме. «Vietman Аirlines» совершает 3 рейса в неделю в Хошимин и 2 рейса в неделю в Ханой, «Аэрофлот» - 2 рейса в неделю в Ханой, и «Трансаэро» - также 2 рейса в неделю», - рассказала замдиректора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур» Евгения Хохлова. Без изменений также останутся полётные программы по ОАЭ. «Изменений в объёме перевозки после Нового года на ОАЭ не планируется. Полётные программы российских авиакомпаний «Аэрофлота» и «Трансаэро» будут продолжаться в том же объёме, как они начинались ещё в октябре. И в таком же режиме продолжатся до конца мая» - констатировал Геннадий Косарев, замдиректора туркомпании «Русский Экспресс».
Не предвидится изменений и на самом популярном зимнем направлении у российских туристов – Египте. Тут игроки скорректировали программы с учётом январского падения ещё в начале декабря, сообщила нам Анна Подгорная, генеральный менеджер туркомпании «Пегас Туристик».
Любопытно, что по ряду направлений не только не произойдет никакого сокращения перевозки, но она будет даже увеличена. Самым ярким примером такого «нестандартного» подхода является Таиланд, где конкуренция перевозчиков и туроператоров обострилась до предела, и как следствие – увеличенные перед Новым годом объемы перевозки после праздников уменьшены уже не будут. Так, по подсчётам Алексея Рогова, замдиректора по зарубежному туризму туркомпании «Роза Ветров», только на Пхукет перевозка перед Новым годом выросла на 50-60%. Дело в том, что «Аэрофлот» начал летать на этот курорт тремя еженедельными рейсами с 29 декабря, «Трансаэро» тогда же добавила ещё один рейс к девяти уже существующим, а также заменила лайнер Boeing-777 на более вместительный B-747. «Но и это еще не всё. Одновременно объёмы увеличились и на Бангкок, где «Трансаэро» добавила к девяти рейсам еще пять, а перевозка «Аэрофлота» приросла ещё тремя бортами к восьми уже имеющимся», - пояснил собеседник. При этом пока на постканикулярный период никто уменьшать возросшие объёмы тайской перевозки не планирует.

по материалам tourprom.ru
Tags: Бали, Гоа, Куба, Мальдивские острова, Тайланд, горящие путевки, турбизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments