mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре во Вьетнам с 09.10-21.10 Светлана Сорокина

С удовольствием публикуем отчет о посещении Вьетнама в качестве рекламного тура нашим менеджером Светланой Сорокиной.

Вьетнам - страна самобытная с древнейшей культурой и замечательными пляжами.

Наиболее интересные города и курорты: Ханой, Ха Лонг, Гуэ, Хой Ан, Нья Чанг, Фан Тхиет, Хошимин (Сайгон).

В рамках рекламного тура я побывала в Ханое, Ха Лонге, Нья Чанге, Фан Тхиете и Хошимине (бывшем Сайгоне).

Итак начнём с Ханоя.
Ханой: город сумасшедший! Машин мало ( средняя скорость 40 км в час ), зато идет сплошной поток мотто и вело транспорта. Все едут на постоянном гудке, поэтому какофония не прекращается ни на минуту и раздается со всех сторон. Все тротуарчики забиты людьми — что-то продают, чинят, тут же стригут, делают маникюр, едят. В старой части города можно побывать в мавзолее Хошимина, сходить в музей литературы, посетить озеро возвращенного меча, Пагоду на одной опоре.



Старый город вообще очень колоритный район, улицы с названиями, соответствующими вещам, которые на них продают («Улица Шелка», «Полотенец», «Надгробий», «Зеркал» и т.д.) А какой запах на улице «Специй»!

Уличное движение в крупных городах - это отдельная тема - дорогу перейти можно только набравшись смелости, почти нет светофоров, никто никого не пропускает, просто объезжают друг друга, ну и вас тоже, главное на дороге не метаться и не останавливаться. 




Жили в отеле «Ariva Eden» 3* - отличная городская «трёшка» в центре, хорошие номера, приличный завтрак.



Еда во Вьетнаме — это особый разговор. Вьетнамская Кухня не острая, но вкусная. Стоимость обеда от 2 до 25 долларов. Местные повара настолько искусны, что порой с трудом можно отличить приготовленный батат от мяса или огурец от рыбы. На завтрак во Вьетнаме едят суп из рисовой лапши с курицей или свининой – суп ФО. Бульон в супе не едят, а только лапшу, мясо и овощи — едят, как правило, палочками. Можно заказать омлет или блинчики с бананом — это, если в гостинице завтрак «по меню», что обычное дело во всех дешевых гостиницах; в более дорогих — шведский стол. Хлеб по всей стране просто объеденье, умение делать хлеб вьетнамцы переняли у французов. Во вьетнамских ресторанах можно попробовать экзотические блюда: суп из черепах или лягушек, сотни блюд из змей, крокодилов, летучих мышей и пр. В ресторанах принято сначала подавать холодные и горячие закуски под алкогольные напитки или пиво. Рис и овощные бульоны подаются в конце трапезы. По окончании обеда или ужина на стол ставится чайник с зеленым чаем.

Телефонная связь. Звонить в Россию в разы дешевле с местной симки, причём минута разговора приравнивается по стоимости к смс и после 23 00 –тариф вечерний, он ещё выгодней. Очень удивил и порадовал практически повсеместно бесплатный WI-FI-в кафешках, лобби или номерах отелей.


Далее после Ханоя , по программе мы смотрели бухту Ха Лонг!

В бухте находится больше 3-х тысяч скалистых островков, многие очень причудливой формы. Интересны пещеры — большие и очень необычные, скопление сталактитов и сталагмитов. В качестве экскурсий туристам предлагаются однодневные и двухдневные круизы на корабликах с заходом в пещеры, обедом и купанием в море…




Далее из аэропорта Ханоя рейсом Вьетнамских авиалиний буквально за час с небольшим мы перелетели на южный курорт Нья Чанг. Курорт весьма популярен среди европейцев, японцев и американцев благодаря чистому морю, а также великолепному дайвингу. 



Сейчас в Нья Чанге есть несколько высококлассных отелей: Ana Mandara 5* и Sofitel Vin Pearl 5* .У этих отелей свои пляжи.
Только отель Ana Mandara 5* - находится практически в центре Нья Чанга, а Sofitel Vin Pearl 5* - это отель остров, со своим океанарием, аквапарком и аттракционами. Более того очень часто этот отель предлагает при оплаченных завтраках обед и ужин бесплатно. На мой взгляд идеальный вариант для семей с детишками. 
Остальные отели расположены в городе, пляжи муниципальные через дорогу от отеля. 



Для экономичного отдыха могу посоветовать в Нья Чанге - «Nha Trang Lodge» 3*, «Hon Tam sea@sun hotel» 3*

Если вы не любитель курортной суеты - то очень хороший вариант отель «Diamond Bay Resort» 4*+, 12 км от Нья Чанга, 2-х – 3 –х этажные корпуса и бунгало расположены в парковой зоне, два пляжа, есть зоопарк. 



Сухой сезон в Нья Чанге с июня по сентябрь и с декабря по март. Температура воздуха круглый год 30-32 °C , воды 26-28 °C.

Чтобы добраться от Нья Чанга до другого популярного курорта Фан Тхиет мы совершили поездку на автобусе примерно 5 часов, с остановкой. Особенность трансферов по стране такова, что любые даже не большие по нашим меркам расстояния 200-250 км во Вьетнаме можно проехать по местным дорогам со скоростью в среднем 60 км/час. Не скажу, что дороги у них совсем плохие, просто пролегают они часто через деревушки, рисовые поля, основной транспорт это мотобайки или мотоциклы, зачастую гружёные курами и свиньями и старенькие машины.

Фан Тхиет это более спокойное место, окруженное песчаными дюнами, соснами и пальмами. Рекомендуется для любителей серфа. Пляж замечательный: мелкий белый песочек, крупные ракушки, крабики пробегающие по пляжу. 



Местная природная достопримечательность - белые и розовые дюны — это как маленькие пустыни в степи, недалеко от моря. Едешь по степному ландшафту и, вдруг, перед тобой начинается пустыня. С песчаных дюн местные дети катаются, как с ледяных гор.

Практически все отели бунгального типа, с очень зелёными территориями и на первой береговой линии. Очень понравились отели «Seahors», «Chams Village», «Phu Hai Resort», «Swiss Village», « Alezboo Resort» 4*, из 3* - « Vinh Suong Seaside», « Bamboo Villge» 



При выборе отеля надо только учесть где вы хотите жить либо в центре курорта – он называется Муйне, либо в самом Фан Тхиете – одноимённом городе.
Дешевле всего конечно будет жить в центре курорта, выбор кафешек, массажных салонов, магазинчиков здесь на любой вкус. Вообще в Муйне достаточно много русских, в кафешках есть меню на русском языке, с приписками от руки рекомендациями вкусных блюд. Здесь же дешевле всего можно купить искусственно выращенный речной жемчуг буквально за копейки – любого цвета, размера и формы. Остальные сувениры и покупки выгодней всего делать в Хошимине, в маркетах или на рынках. Ни в коем случае не рассчитывайте на DUTY FREE - там те же сувениры буду в разы дороже, и кстати водку национальную «Сайгон» в магазине беспошлинной торговли мы не нашли.



Оплату могут принимать как во вьетнамских донгах, так и в долларах США (ориентировочный курс 1 USD – 19 000 донгов). Обмен валюты официально производится только в банках или в пунктах при отелях, в аэропортах, любая другая форма обмена валюты (на рынках) считается незаконной. В крупных городах и туристских зонах к оплате принимаются основные кредитные карты: Visa, American Express, Master Card.

Еще 4 часа пути и мы в Хошимине (старое название Сайгон). Хошимин по сравнению с Ханоем более современный город, активно обрастающий новыми кварталами, дорогами, мостами. Контраст всему этому составляет соседство с Китайским и Французким кварталом, старыми лачугами и захламлёнными улицами.


В центре есть небоскребы и много красивых современных зданий. В городе есть что посмотреть и что купить. Настоятельно рекомендую никогда не соглашаться на первоначальную цену. Схема проста поделите первоначальную сумму на четыре — потом можно от этой суммы сбросить еще и начинать торговаться.

Что привезти из Вьетнама: серебряные изделия, натуральный шелк и изделия из него, сувениры из красного дерева и бамбука, лаковые изделия, керамику, жемчуг.
Во Вьетнаме филиалы фабрик спортивной одежды Nike и Аdidas продают свою продукцию на местных рынках значительно дешевле, чем в России. Хороши во Вьетнаме чай с ортишоками, имбирём например или с цветами лотоса и кофе.

Больше фотографий в нашей официальной группе вконтакте  http://vkontakte.ru/club17486016
Tags: Вьетнам, Мы, Рекламный тур, Сорокина Светлана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment